fbpx
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Qui si parla italiano
  • Page:
  • 1

TOPIC: Video tutorial XSharp

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4298

  veliero's Avatar Topic Author veliero Offline Posts: 1
Salve a tutti,
sono un programmatore Visual Object e vorrei avvicinarmi al mondo .NET. Ho visto che sulla piattaforma di distribuzione video più diffusa (non sto qui a fare il nome) ci sono tantissimi tutorial su C# in ambiente Visual studio; molti anche in lingua italiana.
Ora chiedo, non si potrebbero realizzare anche per XSharp? Sono certo che se ne guadagnerebbero di persone pronte a migrare in ambiente .NET

Saluti a tutti
Francesco.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4300

  wriedmann's Avatar wriedmann Away Posts: 1567
Buona sera Francesco,

ci avevo pensato anch'io, ma purtroppo quello che manca sempre è il tempo.

Intanto ho gettato le basi per un progetto di documentazione di X#, e sicuramente si troveranno molte cose utili, anche se in lingua inglese (a dispetto della TLD .it):
https://docs.xsharp.it

Saluti

Wolfgang
Wolfgang Riedmann
Meran, South Tyrol, Italy
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
www.riedmann.it - docs.xsharp.it

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4301

  softdevo@tiscali.it's Avatar softdevo@tiscali.it Offline Posts: 85
Personalmente non amo i video tutorial, preferisco decisamente esempi pratici.
Ecco una serie di viaef li troverei decisamente più utili.
Ma questa è solo una mia opinione.

Danilo

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4306

  Fab64's Avatar Fab64 Offline Posts: 53
Stavo pensando se i tempi siano maturi per fare un meeting su X#.
Magari si potrebbe organizzarlo per il prossimo settembre dopo che l'X# team abbia già rilasciato il runtime nativo

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4308

  wriedmann's Avatar wriedmann Away Posts: 1567
Ciao Fabrizio,

se ci sono abbastanza interessati: il materiale per un meeting c'è sempre. Pur mancando una runtime nativa di X#, ci si può lavorare benissimo. Attualmente lavoro circa il 20/30% del mio tempo in X# usando XIDE, e il resto in VO. E sto dedicando tempo alla migrazione dei miei applicativi VO con la speranza di portare tutti quelli che sono in sviluppo nei prosimi due anni.

Saluti

Wolfgang
Wolfgang Riedmann
Meran, South Tyrol, Italy
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
www.riedmann.it - docs.xsharp.it

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4312

  softdevo@tiscali.it's Avatar softdevo@tiscali.it Offline Posts: 85
Io sono pronto, basta solo dirmi quando e dove.
Potrei parlare, se l'argomento interessa, di applicazioni web con Asp.net, X# e JavaScript.

Danilo

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4333

  Fab64's Avatar Fab64 Offline Posts: 53
ciao Wolfgang,
quello che mi manca in X# sono le librerie native per i dbf. Per il resto il framework .net ricopre praticamente tutto ciò che uno possa aver bisogno ed anche di più.
Il resto dell'interfaccia GUI del VO non mi interessa per niente, non le ho mai amate quando programmavo in VO e ancora meno ora sotto .net.
Tornando al Tutorial quello che mi servirebbe è come sfruttare al meglio il framework di .net

Saluti,
Fabrizio

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4334

  Fab64's Avatar Fab64 Offline Posts: 53
ciao Danilo,
direi che l'argomento WEB, ASP ecc per me va benissimo

saluti,
Fabrizio

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4340

  softdevo@tiscali.it's Avatar softdevo@tiscali.it Offline Posts: 85
Per alcune situazioni in cui ancora dovevo usare i dbf ho usato questo approccio:

FUNCTION TableFromQueryDBF(cFile AS STRING,cQuery AS STRING) AS System.Data.DataTable
LOCAL oRemoteDS_DBF AS System.Data.OleDb.OleDbConnection
LOCAL oFile AS System.IO.FileInfo
LOCAL oServer AS System.Data.DataTable

oFile := System.IO.FileInfo{cFile}
oRemoteDS_DBF := System.Data.OleDb.OleDbConnection{"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+oFile:DirectoryName+";Extended Properties = DBASE III"}
oRemoteDS_DBF:Open()

oServer := EseguiSelect_Dbf(cQuery,oRemoteDS_DBF)

oRemoteDS_DBF:Close()
oRemoteDS_DBF := NULL_OBJECT

RETURN oServer

FUNCTION EseguiSelect_Dbf(cQuery AS STRING,oRemoteDS_DBF AS System.Data.OleDb.OleDbConnection) AS System.Data.DataTable
LOCAL oDataTable AS System.Data.DataTable
LOCAL oDataAdapter AS System.Data.OleDB.OleDbDataAdapter
LOCAL oDataSet AS System.Data.dataset
LOCAL oCommand AS System.Data.OleDb.OleDbCommand

TRY
oCommand := oRemoteDS_DBF:CreateCommand()
oCommand:CommandText := cQuery
IF Left(Upper(cQuery),6) == "SELECT"
oDataSet := System.Data.dataset{}
oDataAdapter := System.Data.OleDB.OleDbDataAdapter{oCommand} //cQuery,oRemoteDS_DBF}
oDataAdapter:MissingSchemaAction := System.Data.MissingSchemaAction.AddWithKey
oDataAdapter:Fill(oDataSet,"MyTable")
oDataTable := oDataSet:Tables:Item[0]

oDataAdapter:Dispose()
oDataAdapter := NULL
oDataSet:Dispose()
oDataSet := NULL
ELSE
oCommand:ExecuteNonQuery()
ENDIF
CATCH Errore AS System.Exception
mostra("Error: "+Errore:Message," Error")
FINALLY

oCommand:Dispose()
oCommand := NULL_OBJECT
END TRY

RETURN oDataTable

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4341

  Fab64's Avatar Fab64 Offline Posts: 53
Ciao Danilo,
interessante l'utilizzo di OLEDB per accedere ai DBF.
Come prestazione su dbase medio grandi com'è?

Saluti,
Fabrizio

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4344

  softdevo@tiscali.it's Avatar softdevo@tiscali.it Offline Posts: 85
Non ti saprei dire, io uso questa strada per aprire dbf, e controllarli, e manipolarli prima di importarli in tabelle Mysql.
Certo nei cicli di aggiornamento la velocità è notevole perché usi query del tipo: update mytable set mycolumn='xxx'where condition.
Oppure estrarre dati puoi usare query select * from mytable where..... order by....
Non credo in generale che le prestazioni siano peggiori, anzi.

Danilo

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4345

  softdevo@tiscali.it's Avatar softdevo@tiscali.it Offline Posts: 85
Esempio: eseguo una query: update mytable set mycolumn='xxx' where condition, poi alla fine
oDataTable::AcceptChanges() per fare la commit.

Danilo

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Video tutorial XSharp 1 year 3 months ago #4351

  Fab64's Avatar Fab64 Offline Posts: 53
Ciao Danilo,

Proverò a fare delle prove con OLeDB come suggerisci,

Saluti,
Fabrizio

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Page:
  • 1
Moderators: wriedmann